News

Circolarità fa rima con Curiosità!

Avete salvato l’evento della settimana ??

Il 18 Febbraio la nostra Location ,in collaborazione con Arcigaybergamocives e ProudHub ,ospiterà la presentazione del libro di Alessio Cicchini ,in arte Rucola per chi ha dimestichezza con i social .

Per noi ,non sarà solo  un evento che aspettiamo con gioia ,ma sarà anche un ‘occasione per mostrare ed espandere il nostro concept che da otto anni stiamo costruendo con consapevolezza e fatica !

Da sempre ad Artisan cerchiamo di lavorare ogni materia prima nella sua interezza al fine di dare una seconda o anche  una terza possibilità al “prodotto di scarto” minimizzandone il residuo;Attraverso nuove tecniche di cottura, di taglio, di conservazione cerchiamo di declinare la stessa materia nelle sue sfaccettature più intriganti e  più stimolanti. 

Riflettiamo costantemente su come promuovere la circolarità degli ingredienti, confrontandociper riuscire a trovare sempre un legame tra i due mondi che rappresentiamo, quello dei cocktails e quello del food.

Per noi circolarità fa rima con sostenibilità e appetibilità ,ma soprattutto studio e consapevolezza che il mondo sta cambiando!

Per abbracciare il tema del libro  presenteremo tre Tapas esclusivamente vegane, certi che il mondo vegetale non debba essere più recluso al “contorno” ma debba essere protagonista per la sua versatilità e adattabilità.

COL CAVOLO:Varietà di cavoli, cotti e crudi, con la nostra focaccia arrosto alle olive

GIRELLA: Radici e tuberi al vapore con pesto di barba di carote e noci

ARTISAN RAMEN : Ristretto di scorze della cucina con tagliolini soffici

Non poteva non essere di supporto uno dei Best Seller di questa stagione ,il nostro  Spritz Brûlée che grazie alla soda di Zucca creata dagli scarti della cucina  e il nostro liquore di spezie stagionali ,trasforma un drink classico in un caldo abbraccio invernale!

Per chi sceglie low alcool invece abbiamo lavorato   bacche di  sottobosco :ribes nero,uva passolina,ibisco e sambuco per produrre  un Drink infuso analcolico e una nuova Kombucha  per l’occasione.

Sarà un evento non solo di conoscenza e di curiosità ,ma anche di scoperta ,anche per chi ancora ha dei dubbi sull’importanza dello Zero Scarto !

ULTIMI ARTICOLI SU ARTISAN BLOG